Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 750
Новости

Скандинавские банки рассказали об исках Бориса Ротенберга из-за санкций

Представители шведских банков Svenska Handelsbanken и Nordea, датского банка Danske Bank и их финских подразделений подтвердили, что российский предприниматель Борис Ротенберг подал к ним иски и обвинил в нарушении обязательств из-за санкций США. Об этом они рассказали финской вещательной корпорации Yle.

Ротенберг в начале октября подал иски к этим банкам и к финскому OP Corporate Bank в окружной суд Хельсинки. Бизнесмен считает, что из-за санкций США банки нарушили обязательства по обслуживанию его счетов.

В Handelsbanken об иске узнали 19 октября, заявила представитель банка. Она добавила, что не может комментировать информацию о частных клиентах. Представитель Danske Bank заявил, что банк делает все, что может, для борьбы с отмыванием и исполнения санкций.

Напомним, Борис Ротенберг, у которого есть гражданство Финляндии, попал под санкции США в марте 2014 года вместе с другими бизнесменами, которых в Вашингтоне считают близкими к президенту Владимиру Путину.

Аркадий и Борис Ротенберги в сентябре 2018 года заняли второе место в рейтинге богатейших семейств России по версии Forbes. Журнал оценил их совокупное состояние в $4,85 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari