Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Эксперты подтвердили культурную ценность работ Сидура, поврежденных в "Манеже"

Эксперты подтвердили культурную ценность экспонатов, выставлявшихся на разгромленной «православными активистами» выставке в «Манеже», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы столичной полиции Андрея Галиакберова.

«Специалисты всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря подтвердили культурную ценность экспонатов, направленных на экспертизу в рамках проверки инцидента, произошедшего на выставке в Манеже», - заявил  Галиакберов.

По его словам, дополнительно в рамках технико-технологической экспертизы предстоит определить наличие и стоимость ущерба, причиненного четырем линогравюрам и одной скульптуре в виде головы.

«С учетом окончательных результатов экспертизы сотрудниками московской полиции будет принято процессуальное решение», - пояснил он.

Ранее несколько активистов во главе с лидером движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) разгромили проходящую в «Манеже» выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили несколько произведений искусства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari