Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 64
Новости

После беспорядков в омской колонии госпитализировали четверых заключенных

Четверо осужденных омской исправительной колонии №6 госпитализированы после беспорядков. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова после посещения исправительного учреждения, передает «Интерфакс».

«Те люди, кто вчера получил телесные повреждения в виде побоев и ссадин, получили медицинскую помощь вчера. Сегодня медик также их осматривает и оказывает помощь. Те, кто нуждался в специализированной помощи, вчера были доставлены в специализированное медицинское учреждение», – рассказала Касьянова. Она добавила: «четырех осужденных доставили в больницу, мы хотим посмотреть, в каком они состоянии».

В отношении организаторов беспорядка ведутся следственные действия. «Они находятся в следственном изоляторе, насколько я понимаю. Порядка 12 тех, которые устроили бунт», – пояснила Касьянова.

Она также отметила, что в колонии еще действует чрезвычайный режим: длительные свидания ограничены, передачи запрещены.

Ранее в региональном управлении ФСИН сообщили, что несколько заключенных ИК-6 устроили беспорядки и требовали послабления режима содержания. В колонии произошла драка, так как они пытались «склонить на свою сторону» других осужденных, но те не согласились.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari