Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 707
Новости

"Гражданская жена" арестованного полковника Захарченко покинула Россию

Марина Семынина, «гражданская жена» полковника Дмитрия Захарченко, которого обвиняют по делу о коррупции и злоупотреблении должностным положением, улетела в США из соображений безопасности. Об этом сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

По его словам, Семынина опасается уголовного преследования, целью которого может быть давление на Захарченко. Она уехала в США вместе с детьми на прошлой неделе и не намерена возвращаться.

По данным источника «РИА Новости», Семынина уехала не в США, а в Англию.

Напомним, вчера, 2 октября в рамках расследования дела Захарченко суд арестовал Валерия Маркелова, совладельца компании «1520», которая занимается проектированием и строительством железных дорог. Его подозревают в даче взятки Захарченко.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Он работал заместителем начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Его обвинили в получении взяток на сумму семь миллионов рублей. Позже в квартире его сестры нашли девять миллиардов рублей в разной валюте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari