Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 325
Новости

Сумма "золотого парашюта" воронежского замгубернатора составила 224 тысячи рублей

Размер единовременной выплаты воронежского вице-губернатора Юрия Агибалова, которого сначала отправили на пенсию, а затем снова взяли на работу, составил 223 892 руб. за вычетом подоходного налога. Об этом сообщает портал «Новости Воронежа» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«Лицам, замещавшим государственные должности Воронежской области, устанавливается доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов. Должностной оклад по занимаемой должности составляет 11 189 рублей. Данная выплата является единовременной, повторно не назначается и не выплачивается. Соответственно, размер указанной выплаты составил за вычетом подоходного налога 223 892 рубля, а не указанные в некоторых СМИ 1 млн рублей», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что Агибалов был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Воронежской области «для поддержания работоспособности правительства Воронежской области» и «исключительно до момента формирования его нового состава», которое будет завершено до 12 октября 2018 года.

В субботу стало известно, что губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил врио вице-губернатора 60-летнего Юрия Агибалова, выплатив ему 23 должностных оклада, а через два дня снова назначил его на ту же должность.

Агибалов был освобожден от должности 15 сентября по истечении трудового договора и отправлен на пенсию. Помимо 23 окладов он получил доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

Но 17 сентября его снова назначили исполняющим обязанности вице-губернатора с окладом 45 320 рублей, добавив к этому ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада. В результате ежемесячный доход Агибалова составит 180 тысяч рублей.

Губернатор Гусев в разговоре с «Коммерсантом» заявил: «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari