Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.62
Поддержите нас English
  • 851
Новости

Обвинение требует пожизненного заключения для экс-мэра Махачкалы

Обвинение на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова потребовала для него пожизненного заключения, передает «Интерфакс».

Представители гособвинения считают доказанными те факты, что Амиров был организатором убийства следователя СКР в 2011 году и обстрела торгово-развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске, а его племянник Юсуп Джапаров - посредником в организации этих преступлений.

Прокуратура просит суд назначить наказание Джапарову также в виде пожизненного лишения свободы, а другим подсудимым от девяти до двадцати лет лишения свободы.

Судебное следствие по уголовному делу Амирова и еще семерых человек завершилось 31 июля. Тогда ни экс-мэр Махачкалы, ни Джапаров в ходе допроса не признали себя виновными.

На скамье подсудимых находятся Амиров, его племянник, бывший заместитель мэра Каспийска Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану, а также в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» города Каспийска.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari