Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 7531
Новости

Бывший командир Анатолия Чепиги подтвердил, что тот воевал в Чечне

Бывший командир курсанта Анатолия Чепиги, председатель отделения ДОСААФ России по Амурской области Александр Боржко, подтвердил, что тот воевал в Чечне. Об этом он заявил РИА «Новости».

«В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий», — сказал Боржко.

Боржко также добавил, что ему неизвестно о том, что Чепигу готовили для агентурных мероприятий. Ранее The Insider писал о том, что к агентурным мероприятиям Чепига стал готовиться после переезда в Москву, где он закончил Академию ГУ ВС РФ, называемую на сленге ГРУ «консерваторией».

При этом в публикации не упоминается, узнал ли Боржко своего бывшего подчиненного в «Руслане Боширове», который давал интервью телеканалу RT.

О том, как «Бошировым» оказался «Герой России», полковник ГРУ Анатолий Чепига читайте в расследовании The Insider "Солберецкие, часть третья".

Предыдущие части расследования см. здесь:

— «Солберецкие. The Bellingcat и The Insider удалось подтвердить причастность Петрова и Боширова к спецслужбам»

— «Солберецкие, часть вторая. Приключения «туристов» из Министерства обороны»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari