Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.92
Поддержите нас English
  • 583
Новости

Россию предупредили об авианалете раньше чем за минуту до начала обстрела - израильская армия

Израиль предупреждал Россию об авианалете раньше, чем за минуту до начала обстрела сирийских войск в районе провинции Латакия. Об этом заявил представитель израильской армии. Под огонь сирийской ПВО попал российский самолет Ил-20.

Ранее в Минобороны подчеркивали, что израильская сторона передала российскому командованию информацию об обстрелах за минуту до их начала, и Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.

По данным Израиля, ПВО Сирии запустили более 20 ракет уже после того, как израильские истребители вернулись в воздушное пространство еврейского государства, и некоторые из них уже готовились к посадке.

«Сирийские ПВО запустили более 20 зенитных ракет в момент, когда все наши самолеты уже вернулись в израильское воздушное пространство и заходили на посадку, – рассказал представитель армии Израиля. –Израильские самолеты не находились вблизи российского самолета в момент, когда были запущены ракеты».

«Мы однозначно дали куда большее время перед атакой, чем одна минута, – о ассказал он. – Это было однозначно существенно дольше одной минуты, но не могу сказать точно, какой период времени это был».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari