Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 143
Новости

Асад выразил соболезнования Путину лишь спустя два дня после того, как Сирия сбила российский самолет

Президент Сирии Башар Асад в среду направил телеграмму в адрес Владимира Путина с соболезнованиями по поводу крушения российского Ил-20. Об этом сообщает сирийское агентство SANA.

«От имени сирийского народа выражаю глубочайшие соболезнования в связи с крушением российского самолета в Средиземном море, приведшем к гибели российских героев, выполнявших благородные задачи по борьбе с терроризмом в Сирии», — говорится в письме.

Ответственность за инцидент, по мнению сирийского лидера, лежит на Израиле, который «как всегда, использовал самые грязные средства для достижения своих низких целей и осуществления агрессии в регионе».

В ночь на 18 сентября российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 при попытке отразить израильскую ракетную атаку по провинции Латакия. В Минобороны РФ заявили, что израильские военные, не предупредившие о готовящихся ударах по Сирии, прикрывались российским Ил-20, и возложили ответственность за случившееся на Израиль. Российский президент Владимир Путин связал гибель самолета с «цепью трагических случайных обстоятельств». Израиль, в свою очередь, считает Сирию ответственной за крушение самолета.

В течение двух дней Асад никак не комментировал ситуацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari