Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 90
Новости

ФСИН попросила 16 млрд руб. на видеонаблюдение в колониях

Руководство ФСИН потребовало 16 миллиардов рублей из бюджета на организацию видеонаблюдения в колониях. Как сообщает ТАСС, об этом заявил замглавы ФСИН Анатолий Рудый.

Рудый посчитал, что полмиллиарда рублей потребуется на 28 тысяч переносных видеорегистраторов для сотрудников, миллиард — на 34 тысячи камер видеонаблюдения в помещениях. Около 15 миллиардов, по словам замглавы ФСИН, требуется на то, чтобы технически реализовать увеличение сроков хранения видеоматериалов до одного года.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором пытают заключенного. Оно было записано в июне 2017 года с помощью видеорегистратора, который обязан носить каждый сотрудник ФСИН. На видео мужчины в форме несколько минут по очереди бьют заключенного Евгения Макарова дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра. После этого СК возбудил уголовное дело, по которому были арестованы шесть человек. 17 сотрудников ФСИН отстранены от работы. Замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что Макаров якобы «допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari