Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.96
Поддержите нас English
  • 666
Новости

ДНР опубликовала видео, где подозреваемый в покушении на Захарченко говорит о "вербовке СБУ". Он был задержан еще в прошлом году

Министерство госбезопасности так называемой ДНР предоставило телеканалу «Звезда» видео, на котором подозреваемый в покушении на Александра Захарченко, представившийся Александром Погореловым, рассказал, что его якобы завербовал сотрудник Службы безопасности Украины.

Телеканал утверждает, что Погорелов был задержан еще в 2017 году, однако после гибели Захарченко сотрудники МГБ решили обнародовать запись допроса подозреваемого.

«Я выбрал себе позывной «Легионер» и подписал соглашение о сотрудничестве с украинской спецслужбой», — рассказал задержанный. Он добавил, что был завербован в Киеве в 2014 году с целью «ликвидировать главу ДНР». Местом совершения теракта был выбран ресторан «Пушкин», в уборной которого он установил взрывное устройство, изготовленное техническими специалистами СБУ. В бомбе якобы была установлена видеокамера.

Погорелов отметил, что ему было известно о действиях другой диверсионной группы, целью которой также являлась ликвидация Захарченко. Эта группа во время теракта должна была использовать «совершенно новую систему дистанционного взрывного устройства».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari