Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.47
Поддержите нас English
  • 1019
Новости

Самарский авиационнный завод приостановил производство самолетов из-за санкций Украины

Самарское ОАО «Авиакор - авиационный завод» приостанавливает программу выпуска самолетов Ан-140 из-за позиции властей Украины, пишет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора предприятия Алексея Гусева.

«С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное КБ находятся на Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается», - заявил он.

«Сейчас мы собираем Ан-140 из того, что у нас на данный момент приобретено и находится на складах. Из этих заделов мы заканчиваем строительство самолетов», - пояснил гендиректор. Так, несколько самолетов, по его словам, будет собрано до конца года. Их количество Гусев не уточнил.

«Авиакор» - единственный авиастроительный актив холдинга «Русские машины». Он специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari