Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 451
Новости

Заявитель митинга Навального в Екатеринбурге отказался от заявки из-за угроз

В Екатеринбурге заявитель митинга против пенсионной реформы 9 сентября, который собирается проводить штаб Алексея Навального, отозвал заявку на проведение проведении акции в министерство общественной безопасности Свердловской области из-за угроз, сообщает Znak.com. Как рассказал  глава штаба Юрий Кузьминых, к заявителю  в Уральский медицинский университет, где он учится, пришли двое мужчин в штатском.

По словам Кузьминых, они  угрожали ему тем, что если он не откажется от уведомления о проведении митинга, у него начнутся проблемы с учебой. В результате молодой человек от руки написал письмо на имя министра общественной безопасности региона Александра Кудрявцева о том, что он отказывается от заявления акции.

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области объявило незаконным заявленный штабом Алексея Навального в Екатеринбурге митинг против повышения пенсионного возраста. В министерстве заявили, что акция против пенсионной реформы в день выборов является предвыборной агитацией.

Мэрия Москвы также отказалась согласовывать  акцию Навального. В департаменте региональной безопасности заявили, что в день выборов запрещена агитация.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari