Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 257
Новости

Американский политик подал в суд на Сашу Барона Коэна. В своем сатирическом шоу он "распознал" в нем педофила

Бывший кандидат в сенаторы от Алабамы от республиканцев Рой Мур подал в суд на комика Сашу Барона Коэна, сообщает Reuters.

29 июля вышел эпизод шоу Барона Коэна «Who Is America?» с участием Мура. В нем ведущий, загримированный под  израильского анти-террористического эксперта Эррана Морада, тестировал «детектор сексуальных преступлений», якобы способный распознавать педофилов. Устройство срабатывало каждый раз, когда его подносили к пиджаку политика.

«Я женат 33 года, и никогда не обвинялся в подобных вещах», — заявил 71-летний Мур и ушел с программы. Ранее несколько женщин обвиняли его в сексуальных преступлениях, совершенных в 1970-е годы. Одна из них сообщила, что у нее была сексуальная связь с Муром в возрасте 14 лет. Еще одна женщина утверждает, что политик пытался изнасиловать ее, когда ей было 16.

Рой Мур и его жена подали в суд на Сашу Барона Коэна, CBS и канал Showtime, выпускающий это шоу. Они выдвинули обвинение в клевете и требуют выплатить 95 миллионов долларов.

[embed]https://youtu.be/3kaJaDx51iw[/embed]

В июле член Палаты представителей штата Джорджия Джейсон Спенсер ушел в отставку из-за волны  насмешек, которая обрушилась на него после участия в «Who Is America?».

Барон Коэн пригласил Спенсера принять участие в своем шоу с фейковой тренировкой на случай столкновения с террористами. Он сказал Спенсеру, что ему нужно как можно громче выкрикивать оскорбления в адрес афроамериканцев. Затем он велел депутату снять штаны, изображая гея, поскольку в таком случае прикосновение его голыми ягодицами превратит террориста в гомосексуала. Политик выполнил все эти указания.

Подробнее о шоу «Who Is America?» читайте в материале колумнистки The Washington Post Кристин Эмбы «Новое шоу Саши Коэна. Не смешно, потому что правда»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari