Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.39
Поддержите нас English
  • 386
Новости

Против омской феминистки завели дело о возбуждении ненависти к мужчинам

Следственное управление СК по Омской области завело уголовное дело о возбуждении ненависти к мужчинам в отношении местной феминистки Любови Калугиной, сообщает  «Город55». 12 постов, опубликованных Калугиной на странице в ВК, заподозрили в экстремизме.

«В отношении Калугиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ, в настоящее время проводится расследование», — заявила старший помощник руководителя регионального следственного управления Лариса Болдинова.

В 2013-2016 годах Калугина публиковала изображения и тексты, высмеивающие взаимоотношения полов. На посты пожаловался житель Биробиджана, оставшийся неизвестным.

По словам Калугиной, в действиях СКР она «в определенной степени видит дискриминацию». «И я, и знакомые писали жалобы на ресурсы, распространяющие явную ненависть к женщинам. Без толку. <…> Это вопиющий случай сексистских двойных стандартов», - заявила Калугина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari