Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 494
Новости

"Путин - твердый человек, он силен и очень общителен". Опубликована стенограмма переговоров Ельцина с Клинтоном в 1999 году

На сайте президентской библиотеки США опубликована стенограмма переговоров президента Бориса Ельцина с главой США Биллом Клинтоном в сентябре 1999 года о кандидатуре Владимира Путина на пост президента России.

Судя по документу, Ельцин во время разговора заявил, что ему «понадобилось много времени на то, чтобы подумать, кто может стать президентом России в 2000 году».

«Наконец я наткнулся на него, то есть на Путина, изучил его биографию, интересы, круг знакомств и так далее. Я понял, что он — твердый человек, который хорошо осведомлен о различных вопросах в сфере его ответственности. В то же время он обстоятелен и силен, очень общителен и легко может наладить хорошие отношения и контакты со своими партнерами. Я уверен, что вы сочтете его очень квалифицированным партнером. Я глубоко убежден, что в 2000-м году он как кандидат получит поддержку. Мы ведем соответствующую работу», — заявил Ельцин.

Этот разговор состоялся в сентябре 1999 года. За месяц до этого, 9 августа, Ельцин выступил с телеобращением, в котором заявил, что отправляет в отставку правительство во главе с Сергеем Степашиным и предлагает утвердить на пост премьер-министра кандидатуру Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari