Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.36
Поддержите нас English
  • 2383
Новости

ФБК: Володин вчетверо завысил свои доходы, оправдываясь за покупку квартиры

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что его мать Лидия Барабанова купила 400-метровую квартиру в жилом комплексе «Белый лебедь» в Москве «на свои деньги». По его словам, Лидия Барабанова получила эту сумму от продажи доли в компании «Солнечные продукты», выпускающей подсолнечное масло и майонез. Фонд борьбы с коррупцией в ответ на это опубликовал информацию из открытых источников, из которой следует, что реальная сумма сделки была в 4 раза меньше, чем утверждает Володин.

«Сам Володин оценил свою (и мамину) выручку от продажи пакета акций в 200 миллионов долларов. То есть по 100 миллионов на нос. Однако не кто-нибудь, а государственное информационное агенство ТАСС всего лишь год назад сообщало нам совершенно другие цифры. Называлась сумма сделки 592,4 миллиона рублей. Это по старому курсу — 24,1 миллиона долларов. То есть в 4 раза меньше, чем сегодня Володин утверждает», - говорится в объяснении ФБК.

ФБК отмечает, что тогдашний начальник антикоррупционного управления Кремля Олег Плохой рассказывал о доходе Володина:

Ранее ФБК опубликовал расследование о том, что 82-летняя мать спикера Госдумы владеет квартирой стоимостью 230 миллионов рублей.

Володин заявил, что не знает точной суммы, которую заплатила его мать, но утверждает, что квартира стоила существенно дешевле. По его словам, она купила недвижимость еще в 2008 году по договору о долевом участии в строительстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari