Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 18
Новости

«Ведомости»: на базе «Русской медиагруппы» власти создадут «инкубатор правильных артистов»

В России может быть создан музыкальный медиахолдинг на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо Владимира Киселева и Ольги Плаксиной Владимиру Путину. В распоряжении издания есть копия письма с визой Путина «Володину. Рассмотреть».

В письме Киселев, продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация», и Плаксина,   председатель совета директоров РМГ, выступили  с предложением создать патриотический холдинг.

В письме говорится о том, что проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом. На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина: внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.

По мнению авторов письма, главным координационным центром мог бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами – телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). Источник, близкий к акционерам ЮТВ, подтвердил, что разговоры с Киселевым были. По словам других источников из медиакомпаний, покупка РМГ обсуждалась на самом высоком уровне, а ходил по кабинетам Киселев.

Приобрести РМГ «Госконцерту» может помочь государство: по информации источников в музыкальной индустрии, кредит может дать банк ВТБ. Минфин рассматривает выделение субсидии из бюджета на эту сделку, говорит другой источник: Минфин даст «Госконцерту» около 2 млрд руб.

Источник в администрации президента говорит, что указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не было, но государство готово помогать людям, которые хотят объединиться на патриотической платформе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari