Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 32
Новости

Путин утвердил изменения в Морскую доктрину РФ

Владимир Путин утвердил изменения в Морскую доктрину России, передает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина. Полностью текст новой редакции опубликован на официальном сайте президента России.

«Это (изменения - прим) было одобрено Морской коллегией при правительстве в конце прошлого - начале этого года, и документ был представлен президенту. Президент сегодня сообщил, что утвердил морскую доктрину», - заявил Рогозин..

Новый документ охватывает четыре функциональных и шесть региональных направлений морской деятельности России.

«Четыре функциональных направления - это военно-морская деятельность, морской транспорт, морская наука, и освоение и добыча полезных ископаемых в большом океане и прибрежной зоне», - заявил Рогозин.

Определяющим фактором в отношениях с НАТО остается неприемлемость для РФ планов приближения военной инфраструктуры альянса к ее границам, говорится в документе. Определяя национальную морскую политику на атлантическом региональном направлении, доктрина указывает на «существующие в этом регионе условия, ориентированные только на организацию Североатлантического договора (НАТО), а также несовершенство правовых механизмов обеспечения международной безопасности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari