Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 305
Новости

Экс-подрядчику АНБ США дали пять лет тюрьмы за передачу СМИ данных о «российских хакерах"

Бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности США 26-летнюю Реалити Уиннер приговорили к 5 годам лишения свободы с трехлетним административным надзором. По версии суда, она передала СМИ секретные данные о предполагаемой кибератаке со стороны российской военной разведки, передает CNN.

Сообщается, что Уиннер работала подрядчиком в военной корпорации Pluribus International. У нее был доступ к секретным материалам. В июне 2017 года издание The Intercept опубликовало материал «Перехват», в котором говорилось о расследовании АНБ, касающемся «российской кибератаки» на компанию-поставщика программного обеспечения для выборов.

По утверждению обвинения, Уиннер распечатала документ и отправила его изданию. Когда The Intercept связался с АНБ по поводу полученного письма, агентство провело внутреннее расследование и выяснило, что Уиннер была одним из шести сотрудников, которые открывали документ. В списке контактов в электронной почте девушки был адрес журнала The Intercept.

Уиннер грозило до десяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов, однако она пошла на сделку со следствием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari