Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 203
Новости

Журнал Time включил парк «Зарядье» в список самых выдающихся мест в мире

Московский парк «Зарядье» попал в ежегодный рейтинг 100 лучших мест в мире по версии журнала Time.

«Огромные общественные парки были главной приметой советских городов. Они были роскошными и формальными - в отличие от «Зарядья«, первого крупного общественного парка в Москве за последние 50 лет. Дизайн, разработанный бюро Diller Scofidio + Renfro, американскими архитекторами, построившими нию-йоркский парк Хай-Лайн, включает в себя концертный зал, ледяную пещеру и мост в форме бумеранга, протянувшийся над Москвой-рекой. Почти 10 млн человек посетили его с момента открытия в сентябре 2017 года», - пишет Time.

Московский парк попал в раздел «мест, которые нужно посетить прямо сейчас». Редакция Time запрашивает список номинаций в нескольких категориях (музеи, парки, бары, рестораны, тематические парки, круизы и отели) у своих редакторов и корреспондентов по всему миру. В составлении рейтинга также принимают участие десятки отраслевых экспертов. Затем каждая позиция оценивается на основе нескольких факторов - качество, оригинальности, инновационность, экологичность и влияние.

За звание лучшего места соревнуются достопримечательности из 48 стран на шести континентах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari