Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 143
Новости

Нападающий "Краснодара" Ари дисквалифицирован за удар головой в лицо сопернику - ВИДЕО

Российский футбольный союз дисквалифицировал на три матча нападающего «Краснодара» Ари за удар в лицо защитнику «Спартака» Самуэлю Жиго. Об этом сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета организации Артур Григорьянц.

«Ари связывался с комитетом по видеосвязи в Скайпе, давал объяснения на русском языке. Также мы получили письмо от ФК «Краснодар«, клуб принес извинения и заявил, что к Ари будут применены дисциплинарные санкции, а также применены меры для того, чтобы такого больше не происходило. Ари сказал, что лично извинился перед Жиго, извинился перед болельщиками и комитетом», - заявил Григорьянц.

«Обстоятельства являются смягчающими, но Ари уже получал дисквалификацию за драку в Кубке России. Из шести матчей Кубка России он отбыл лишь один. С учетом рецидива было принято решение наказать Ари за агрессивное поведение, выраженное в ударе соперника без цели завладеть мячом, нападающий дисквалифицирован на три матча РПЛ», - отметил глава КДК РФС.

Инцидент произошел в конце матча четвертого тура между «Краснодаром» и «Спартаком». Нападающий хозяев упал в штрафной площади москвичей, после чего стал требовать назначения пенальти. К Ари подошел защитник «Спартака» Жиго и получил от форварда удар головой в лицо.

В итоге арбитр Сергей Лапочкин удалил Ари с поля. Вскоре последовала реакция от болельщиков «Краснодара», которые стали бросать бутылками с водой в штрафную площадь «Спартака».

Инциденты произошли при счете 1:0 в пользу «Спартака», к финальному свистку результат не изменился.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari