Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 1094
Новости

"Еще один невинный человек погибает в российской тюрьме". Госдеп США призвал освободить Сенцова

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт призвала власти России отпустить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской тюрьме 100 дней.

«Мы встревожены перспективой того, что еще один невинный человек погибает в российской тюрьме», — заявила она.

По словам Нойерт, Вашингтон надеется, что российские власти отпустят Сенцова. В случае его смерти США призовут привлечь виновных к ответственности за гибель режиссера.

В августе 2015 года Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по статьям «Организация террористического сообщества и участия в нем», «Совершение террористического акта», «Приготовление к террористическому акту», «Покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств» и «Незаконное приобретение взрывчатых устройств».

Режиссер голодает с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России. 28 мая ФСИН сообщила, что осужденный согласился на поддерживающую терапию.

21 августа ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил, что ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова, если отказ от пищи будет угрожать его жизни.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari