Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.78
Поддержите нас English
  • 149
Новости

Сестрам Хачатурян назначили психиатрическую экспертизу, чтобы проверить их показания о домогательствах отца

Сведения о сексуальных домогательствах отца к сестрам Хачатурян, которые признались в его убийстве, будут проверены в ходе психолого-психиатрической экспертизы обвиняемых. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«По делу назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз, в том числе, психолого-психиатрическая. Она может в какой-то степени пролить свет на всю эту драматическую историю с домогательствами», - рассказал он.

По его словам, помощь следствию могла бы оказать проверка показаний девушек на полиграфе. «Во-первых, для этого нужно согласие обвиняемых, а во-вторых, такие материалы судом, как правило, не принимаются в качестве доказательства, но с учетом возможного суда присяжных они могут пригодиться в ходе судебного следствия», - сказал источник.

Он подчеркнул, что данные о половых преступлениях в отношении сестер Хачатурян получены от самих девушек и их подруг. «Подтвердить или опровергнуть их мог бы отец, который по понятным причинам этого уже не сделает», - объяснил источник. «У следствия нет оснований верить им, но и не верить тоже», - подчеркнул он.

Напомним, 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве по предварительному сговору были задержаны его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari