Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 97
Новости

Американские конгрессмены заподозрили советника Трампа в связи с "иноагентом" Марией Бутиной

Двое демократов из Палаты представителей в Конгрессе США запросили у Белого дома информацию о возможных контактах Джона Болтона, советника президента Дональда Трампа по безопасности, с россиянкой Марией Бутиной. Американские правоохранительные органы обвинили ее в деятельности в качестве иностранного агента. Об этом сообщает Bloomberg.

Демократы Стивен Линч и Элайджа Каммингс попросили администрацию Трампа предоставить данные о том, не упоминал ли Болтон о своих связях с Бутиной. В своем письме они перечислили публикации в СМИ, в которых говорится, что советник Трампа участвовал в форуме, посвященном праву на оружие, в 2013 году. Это мероприятие организовала Бутина.

Напомним, Бутину задержали в США 15 июля по обвинению в сговоре и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента России.

Власти США считают, что свою деятельность она вела под руководством «высокопоставленного чиновника» из российского правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari