Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 390
Новости

Фигурант дела "Нового величия" написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев написал письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Об этом сообщает «ОВД-инфо».

Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали:

«Здравствуйте, меня зовут Полетаев Дмитрий. Я стал жертвой провокатора и подстрекателя, который ловко и цинично внедрился в группу, которая на начальном уровне была разработана, чтобы сделать обычных людей боевиками. При этом обучить их идеалистическим мировоззрениям, с которыми ими можно было манипулировать. Очень тонко и практически незаметно…

Хочу дополнить конец моего сообщения тем, что я очень сильно нуждаюсь в любой поддержке, моральной и финансовой. Буду очень рад, если посодействуете моему скорейшему освобождению, ведь я в свою очередь стал понимать, каково это быть в месте, где тебя везде на 80% ограничивают.

Понимаю, каково родителю, когда их сын/дочь в мгновение ока оказываются в СИЗО с неизвестными людьми. И дай бог удачи сыну/дочери оказаться с более-менее здоровыми сокамерниками».

В деле «Нового величия» десять обвиняемых. Им вменяют организацию деятельности экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК).

Напомним, накануне 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик 16 августа перевели из СИЗО под домашний арест.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari