Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 398
Новости

Премьер Армении Пашинян объявил о намерении изменить Конституцию

Премьер Армении Никол Пашинян на митинге в Ереване заявил о намерении изменить конституцию страны, чтобы остаться во главе правительства перед досрочными парламентскими выборами, сообщает «Интерфакс».

«В Армении должны пройти досрочные выборы. Учитывая нынешние конституционные возможности, для их проведения я должен уйти в отставку, парламент будет распущен и должны состояться внеочередные парламентские выборы», - сказал Пашинян.

«В данной ситуации некоторые силы начали думать следующем образом: «Вот он уйдет в отставку, и мы тайно выберем премьер-министра«. Эти люди продолжают не понимать, что происходит в Армении, и потому, что они не понимают этого, мы внесем конституционные поправки», - сказал Пашинян на собрании на центральной площади в Ереване.

«Суть конституционных поправок будет такова: внеочередные парламентские выборы можно будет проводить без условия отставки действующего премьер-министра», - подчеркнул Пашинян.

Согласно новой редакции Конституции Армении, премьер обладает всей полнотой власти в стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari