Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 352
Новости

Мужчина, считавшийся погибшим в пожаре, пришел на свои поминки в Кузбассе

Следствие выясняет личность мужчины, погибшего в пожаре и похороненного под именем жителя города Кемерово, который пришел на «собственные» поминки. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области.

«Назначена генетическая экспертиза для установления личности погибшего во время пожара мужчины», - сказал собеседник агентства.

По данным местных СМИ, пожар в частном доме, в котором проживал некий Сергей, произошел в начале августа.

В доме был найдет погибший, которого опознали родные, была констатирована его смерть, и он был похоронен. На девятый день после похорон родственники Сергея собрались, чтобы помянуть его. Неожиданно на поминках появился живой Сергей. Мужчина пояснил, что проживал неподалеку, а кто находился в сгоревшем доме, он не знает. О том, что его «похоронили», Сергею сказал друг, увидевший его могилу на кладбище.

В пресс-службе Главного управления МВД по региону агентству пояснили, что процедура опознания тела человека, погибшего на пожаре, была выполнена родственницей кемеровчанина с соблюдением требований нормативных документов.

«Данные, получаемые от граждан в ходе процедуры опознания, являются законным основанием для принятия дальнейшего решения о захоронении», - сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, сейчас у мужчины, который долгое время злоупотреблял спиртным, из документов имеется только свидетельство о смерти. В ближайшее время будут внесены правки в базу учетов морга и загса, после чего он будет восстановлен в правах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari