Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 153
Новости

Верховный суд отклонил требование "Победы" запретить провоз дополнительных вещей в самолетах

Верховный суд отклонил иск лоукостера «Победа» с требованием признать незаконными правила перевозки ручной клади для невозвратных безбагажных авиабилетов, утвержденные приказом Минтранса в ноябре 2017 года, сообщает РБК.

Ответчиками по делу выступали Минтранс и Минюст.

ВС постановил, что помимо ручной клади авиапассажиры могут бесплатно брать с собой на борт еще и рюкзаки, дамские сумочки, зонты, костыли и другие вещи, которые указываются в Федеральных авиационных правилах.

По новым правилам авиакомпании могут продавать билеты по безбагажным тарифам (ранее была обязательная бесплатная норма 10 кг), но пассажир может взять с собой бесплатную ручную кладь, вес которой составляет 5 кг.

Однако дополнтельно авиакомпании обязаны бесплатно брать набор вещей из утвержденного перечня. В него входят рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, дамская сумка, букет цветов, верхняя одежда, в костюм в портпледе, детское питание для ребенка на время полета. Кроме того, в перечень включены лекарственные препараты, костыли, трости, ходунки, товары из duty-free, упакованные в запечатанный пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика, и т. д.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari