Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 126

Иерей Богдан Василюк посетил украинского режиссера Олега Сенцова в исправительной колонии №8 в Лабытнанги. Об этом сообщается на сайте ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Cообщается, что во время посещения медицинской части колонии иерей зашел в палату, где находится Сенцов. На вопрос о состоянии здоровья Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников. Василюк предложил Сенцову побеседовать наедине и исповедаться, однако Сенцов заявил, что не нуждается в помощи священнослужителя.

Напомним, украинский режиссер Сенцов приговорен к 20 годам колонии российским судом. По версии следствия, он участвовал в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Голодовку Сенцов держит с 14 мая. Основным требованием для ее прекращения он называл освобождение всех удерживаемых в России украинских политзаключенных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari