Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 1244
Новости

В "Роснефти" назвали "необъяснимыми" действия экипажа разбившегося Ми-8

В НК «Роснефть» назвали «необъяснимыми» действия экипажа вертолета, потерпевшего крушение в Красноярском крае. Об этом говорится в сообщении на сайте нефтяной компании.

«По уже имеющейся предварительной информации крушение произошло по причине необъяснимых действий экипажа вертолета Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр«, который при работающей связи и предупреждении об опасном сближении допустил столкновение с другим вертолетом той же авиакомпании», - говорится в заявлении компании.

Руководство и коллектив «Роснефти» выразили «искренние соболезнования родственникам погибших».

«Все сотрудники «Роснефти« застрахованы от несчастных случаев, их родственники получат установленные выплаты. Кроме того компания предоставит всю необходимую материальную помощь и окажет социальную поддержку семьям погибших», - отмечается в сообщении.

В сообщении также говорится, что в компании работает оперативный штаб по расследованию причин аварии и оказанию помощи родственникам погибших. «Все тела погибших будут доставлены в Красноярск», - говорится в заявлении.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», перевозивший рабочих нефтяного месторождения, разбился в субботу утром в 180 километрах севернее населенного пункта Игарка, вблизи площадки нефтеперекачивающей станции «Ванкор». На борту вертолета находились 18 человек - 15 пассажиров и трое членов экипажа. Все они погибли. По предварительной версии, Ми-8 зацепил в воздухе лопастями внешний груз другого вертолета, что и послужило причиной катастрофы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari