Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.72
Поддержите нас English
  • 90
Новости

Суд Магадана приговорил двух жителей к штрафу за оскорбления мэра города в WhatsApp

Суд в Магадане назначил двум жителям города штраф по 15 тысяч рублей каждому за оскорблении мэра города в мессенджере WhatsApp.

Дело об оскорблении мэра было возбуждено по статье за оскорбление представителя власти. Она предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

«Двое мужчин, <…> используя различные сетевые псевдонимы, со своих мобильных телефонов разместили в мессенджере WhatsАpp в группах «мэру-отставку» и «Снежные дороги Магадана» сообщения, которые содержали оскорбления мэра города Магадан Гришана Ю.Ф. в неприличной форме, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Данные оскорбительные выражения просмотрели другие участники указанных групп, в связи с чем, следствием обоснованно признаны публичными», - говорится в заявлнии СК по Магаданской области.

Обвиняемые признали вину и в письменной форме принесли извинения мэру Юрию Гришану. Следствие ходатайствовало о прекращении уголовного дела и назначении фигурантам судебного штрафа. Суд ходатайство удовлетворил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari