Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.66
Поддержите нас English
  • 86
Новости

Врачи ЦАР не нашли следов пыток на телах убитых российских журналистов - МИД России

Осмотревшие тела убитых в Центральноафриканской республике российских журналистов местные врачи не обнаружили на них следов пыток. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«По данным, полученным от сотрудников посольства России в ЦАР, при первичном осмотре тел местные врачи не обнаружили следов пыток, только огнестрельные ранения», - сказала Захарова.

Ранее центральноафриканское издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники сообщило, что российских журналистов похитили и допросили повстанцы из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров мусульманского повстанческого движения «Селека». Они контролируют окрестности города Декоа, который находится на полпути между Сибю и Кага-Бандоро, где были убиты россияне.

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко приехали в ЦАР снимать документальный фильм о деятельности частной военной компании, предположительно - ЧВК "Вагнера". Подробности деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний (ЧВК) в ЦАР читайте в материале The Insider: Кровавые алмазы. Кто убил российских журналистов в ЦАР и при чем тут питерские силовики и «повар Путина».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari