Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 70
Новости

Минэкономразвития предложило дать Крыму еще 37 млрд рублей

Министерство экономического развития предложило продлить федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя до 2022 года и увеличить ее финансирование. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин.

По словам Орешкина, несмотря на то, что программу планировалось проводить до 2020 года, накопилось много работы по новым объектам. Минимальная сумма, необходимая для них, — 37 миллиардов рублей.

В конце 2017 года вице-премьер России Дмитрий Козак под угрозой увольнения обязал руководство Минтранса и Минобрнауки, а также Крыма и Севастополя устранить нарушения в плане реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

В случае невыполнения этих задач Козак поручил Минтрансу и Минобрнауки уволить заместителей министров, отвечающих за реализацию программы.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. В 2015 году куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ.

Финансирование программы в рамках ФЦП составляет 837 миллиардов рублей, в том числе 791 миллиард рублей за счет средств федерального бюджета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari