Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.26
Поддержите нас English
  • 122

В Белграде убит 57-летний адвокат Драгослав Огнянович, который был одним из защитников бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Гаагском трибунале в начале 2000-х годов. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на министерство внутренних дел Сербии.

Огняновича застрелили на улице около его дома. 26-летний сын адвоката получил ранение в руку. Полиция задержала подозреваемого, его имя не раскрывается.

Адвокатская палата Сербии из-за случившегося объявила недельную забастовку с 30 июля.

Огнянович был адвокатом влиятельных членов мафии в Сербии и Черногории. В частности, он защищал в суде главаря Земунского клана Луку Бойовича. Бойович подозревается в организации серии убийств, в том числе главы правительства Сербии Зорана Джинджича, полевого командира Желько Ражнатовича по кличке Аркан, а также нескольких криминальных авторитетов.

Огнянович и Зденко Томанович были единственными сербскими юристами, которым было позволено лично общаться с Милошевичем, когда тот сидел в камере. В марте 2006 года Милошевич умер в тюрьме от сердечного приступа. Приговор так и не был вынесен, а дело в отношении экс-главы Югославии было закрыто.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari