Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 290
Новости

В Узбекистане из-за показа фильма "Я - легенда" отключили частный телеканал. Его обвинили в "безнравственности"

Вещание частного телеканала STV в Самарканде остановлено на неопределенный срок из-за показа фильма «Я — легенда» и мультфильма «Полный расколбас». Об этом сообщает в субботу пресс-служба Узбекского агентства по печати и информации, передает «РИА Новости».

Кроме того, столичный телеканал Sevimli получил строгое предупреждение «за демонстрацию в эфире материалов неприемлемого характера».

STV 21 июля показал мультфильм «Полный расколбас», а 22 июля — фильм «Я — легенда». Ташкентский телеканал Sevimli 15 июля показал фильм «Красотка на всю голову», содержащий эротические сцены.

Эти ленты включены экспертами национального агентства «Узбеккино» в список лент, не рекомендуемых для демонстрации и распространения на территории страны. «Передав в эфир указанные фильмы, телеканалы нарушили требования законов «О СМИ«, «О государственной молодежной политике«, «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью« и «О принципах и гарантиях свободы информации", — говорится в сообщении.

УзАПИ предупредило все телеканалы и другие СМИ об ответственности за распространение материалов, «которые могут нанести вред молодому поколению и не соответствуют традициям и ценностям народа Узбекистана».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari