Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 291
Новости

14 тысяч заключенных выйдут на свободу после пересчета сроков по закону «день за полтора»

Сразу после пересчета сроков по закону «день за полтора» на свободу выйдут 14 тысяч заключенных. Об этом рассказал замглавы ФСИН Валерий Максименко «Московскому комсомольцу».

В общей сложности закон коснется 100 тысяч заключенных, то есть каждого пятого из тех, кто сейчас отбывает наказание. В большинстве случаев при перезачете будут сокращены сроки. Процедурой перезачета будут заниматься суды.

«В отношении всех осужденных, подпадающих под действие федерального закона, приговоры будут пересмотрены. Если человек сам не пишет ходатайство в суд (отказывается по какой-то причине), то это все равно сделаем мы», — рассказал Максименко.

По закону для пересчета сроков тем, кто находится в колониях-поселениях, дается три месяца, а для всех остальных — полгода.

3 июля Владимир Путин подписал закон о перезачете сроков содержания под стражей до суда. Один день в СИЗО приравняли не к  к полутора дням в колонии общего режима и к двум дням в колонии-поселении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari