Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.51
Поддержите нас English
  • 198
Новости

Путин о повышении пенсионного возраста: окончательное решение еще не принято

Владимир Путин назвал «очень чувствительным» вопрос о пенсионной реформе и заявил, что ему и большинству членов правительства «не нравится» идея повысить возраст выхода на пенсию, передает Life. Ранее об этой реформе президент публично не высказывался.

Путин отметил, что вопрос о реформе «возник не вчера». «Мне никакой вариант не нравится, который связан с повышением пенсионного возраста», — заявил он. В правительстве тоже «мало» сторонников этой меры, «потому что это не может нравиться подавляющему большинству граждан», подчеркнул он.

По словам Путина, окончательное решение еще не принято. Президент добавил, что правительству при принятии решения следует опираться на оценки экономистов.

Напомним, 19 июля, Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Его планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari