Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 252
Новости

Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что российский президент Владимир Путин может нести личную ответственность за вмешательство России в выборы в Соединенных Штатах.

«Да, я бы считал так, поскольку он отвечает за свою страну, как я отвечаю за все, что происходит в моей стране. Поэтому как лидер страны вы должны нести ответственность», - ответил Трамп на вопрос ведущего.

Трамп отказался пояснить, верит ли он заверениям Путина о непричастности России к вмешательству. «Могу только сказать, что полностью уверен в выводах наших разведывательных структур», - добавил он.

Трамп отметил, что доверяет выводам директора национальной разведки США Дэна Коутса о том, что Россия снова может попытаться оказать влияние на ноябрьские выборы в американский конгресс.

На совместной пресс-конференции Трампа и Путина после встречи 16 июля в Хельсинки американский лидер сообщил, что в скандале с российским вмешательством в выборы США «виноваты обе стороны». Тогда он пояснил, что не видит доказательств российского следа во вмешательстве в американские выборы.

Однако уже на следующий день Трамп заявил, что оговорился. «Я сказал, что не вижу причин считать Россию виновной. Но я имел в виду, что не вижу причин не считать Россию виновной», — отметил глава государства. Он добавил, что принимает выводы разведки о том, что имело место вмешательство России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari