Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.41
Поддержите нас English
  • 199

Правительство России начало подготовку ограничений, которые затронут несколько сотен физических и юридических лиц Украины, в том числе крупных бизнесменов и киевских чиновников. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В числе возможных санкций - блокировка активов на территории РФ и запрет на вывод капитала.

4 июня президент Владимир Путин подписал указ о «мерах воздействия» в отношении иностранных государств и их организаций, должностных лиц, граждан. В него вошли прекращение или приостановление сотрудничества российских компаний с «недружественными» иностранными государствами и организациями в различных отраслях, а также запрет или ограничение на ввоз продукции и сырья из иностранных государств. Также может быть установлен запрет на вывоз сырья из РФ организациями, «находящимися под юрисдикцией недружественных иностранных государств».  По решению президента могут вводиться и «иные меры» воздействия.

Вопрос о введении санкций против Украины разрабатывался с 2014 года, утверждает собеседник «Коммерсанта». Он подчеркнул, что это будет «зеркальный ответ» на аналогичные шаги со стороны Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari