Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 2171

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. Они сделали это в рамках акции «Милиционер вступает в игру».

«Сегодня во второй половине футбольного матча на Большой спортивной арене «Лужники« трое девушек и молодой человек выбежали на футбольное поле, с которого были удалены контрольно-распорядительной службой стадиона. Указанные граждане были доставлены в территориальный отдел полиции», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной полиции.

«МОЛНИЯ! Прямо сейчас — четверо участников Pussy Riot в финале Чемпионата Мира по футболу: «Миллиционер вступает в игру" на поле Чемпионата Мира!

Pussy Riot в финале Чемпионата Мира - «Милиционер вступает в Игру»

Сегодня 11 лет как умер великий русский поэт Дмитрий Александрович Пригов. Пригов создал в русской культуре образ Милиционера, носителя небесной государственности.

Небесный милиционер, по Пригову, переговаривается по рации своей с самим Богом. Земной же милиционер фабрикует уголовные дела. Пока небесный милиционер нежно следит за болельщиками на Чемпионате Мира, земной милиционер готовится разгонять митинги. Небесный милиционер ласково касается цветка в поле и радуется победам сборной России, а земной милиционер безучастен к голодовке Олега Сенцова. Небесный милиционер – высится как пример государственности, земной милиционер – делает всем больно.

Небесный милиционер защищает сон младенца, земной же милиционер преследует политических заключенных, сажает за репосты и лайки.

Небесный милиционер и есть организатор прекрасного карнавала Чемпионата Мира, земной милиционер боится праздника. Небесный милиционер заботливо следит за соблюдением правил игры, земной милиционер вступает в игру, не считаясь с правилами.

Чемпионат Мира напомнил о возможности небесного милиционера в прекрасной России будущего, но каждый день вступающий в игру без правил земной милиционер разрушает наш мир.

Когда земной милиционер вступает в игру мы требуем:

1. Освободить всех политических заключенных.2. Не сажать за лайки.3. Прекратить незаконные аресты на митингах.4. Допустить политическую конкуренцию в стране.5. Не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.6. Превратить земного милиционера в небесного милиционера", - написали активисты о своей акции.

Mash опубликовал видеозапись с допроса Pussy Riot в ОВД «Лужники».

[video width=«176» height=«320» mp4=«/wp-content/uploads/2018/07/2-2.mp4»][/video]

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari