Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 52
Новости

Медведев подписал распоряжение о смене руководителя Росалкоголя

Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) вместо Игоря Чуяна стал гендиректор ФКП «Союзплодоимпорт» Игорь Алешин.

Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По данным «Интерфакса», Чуян покинул пост по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Он работал на посту главы Росалкогольрегулирования с момента создания службы в конце 2008 года.

Алешин был назначен гендиректором ФПК «Союзплодоимпорт» в конце 2009 года. Он родился в 1962 году. До февраля 2006 года работал в органах внутренних дел (Центр по борьбе с терроризмом ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу). С февраля по июнь 2007 года он занимал должность первого заместителя гендиректора ОАО «Московский завод «Кристалл". С июня 2007 года по ноябрь 2008 года возглавлял это предприятие.

Затем Алешин работал первым заместителем гендиректора ФГУП «Росспиртпром». В марте 2009 года его назначили генеральным директором ОАО «Росспиртпром».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari