Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.68
Поддержите нас English
  • 613
Новости

The Bell: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по наводке "иностранного осведомителя"

О нелегальных секс-тренингах Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) в полицию Таиланда сообщил некий «иностранный осведомитель», который сам посещал курсы, но не был удовлетворен их ценой и качеством. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на документы прокуратуры.

Заявление на Рыбку и Лесли написал подполковник полиции Танапол Буннарк, который узнал из местных СМИ и анонимных источников о том, что группа россиян открывает сайты, на которых привлекает пользователей к участию в секс-тренингах.

При этом родственники и знакомые задержанных утверждают, что групповым сексом участники занимались после тренингов в частной квартире. Собеседники издания утверждают, что за тренинги никто не получал деньги, а информацию о них не скрывали, публикуя отчеты и фотографии в соцсетях.

Отец Алекса Лесли считает, что неприятности его сына связаны с расследованием Навального о Дерипаске, однако в документах следствия о нем ничего не говорится.

В протоколе задержания, который передали родственники задержанных, сообщается, что перед этим «иностранный осведомитель» написал полковнику полиции Дююпату: «Можно входить». Из документов следует, что этот человек записался на секс-тренинг, однако ему показалось, что качество программы не соответствует заявленной стоимости в $500 с человека. Тогда он рассказал о тренинге полиции и передал запись одного из занятий.

В пятницу задержанным зачитали обвинительное заключение. Им вменяют нарушение трех статей уголовного кодекса: «организация оказания услуг сексуального характера», «организация секретного сообщества» и «сговор». Обвиняемые не признали вину.

Рыбку, Лесли и еще восьмерых граждан России и Белоруссии задержали 26 февраля на секс-тренинге в Паттайе по обвинению в нелегальной работе. По первому обвинению они были оправданы, но к тому времени в деле появилось еще несколько статей. Сейчас задержанным грозит до 20 лет тюрьмы.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что вице-премьер Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и ее наставника Алекса Лесли за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. После этого Роскомнадзор требовать удаления информации о расследовании Алексея Навального из СМИ, YouTube и Instagram. 15 февраля сайт Навального был заблокирован. Вечером того же дня соратник политика Леонид Волков сообщил, что механизм блокировок удалось «взломать» и сайт по-прежнему открывается.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari