Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

В Таиланде задержали Настю Рыбку и Алекса Лесли (видео)

В Паттайе полицейские задержали десять россиян по подозрению в незаконном проведении секс-тренингов, в том числе Настю Рыбку, ставшую известной после расследования ФБК о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, и тренера по соблазнению Алекса Лесли.

По данным тайской газеты The Nation, которая не называет имена задержанных, инцидент произошел в одном из отелей Паттайи, где находились 43 туриста из России. На допросе они признались, что каждый заплатил за курс 20 тыс. батов (около $638). После допроса отпустили всех, кроме десяти организаторов. Одному из них предъявили обвинения в нарушении миграционного законодательства, троим — в незаконном проникновении на территорию страны, остальным - в нелегальной трудовой деятельности.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

В качестве доказательства присутствия Приходько на яхте Навальный приводит разговор Дерипаски и некоего человека, которого он считает вице-премьером. Разговор записала Настя Рыбка.

После публикации расследования Дерипаска пригрозил подать в суд на СМИ, распространяющие «лживые обвинения» в его адрес. Приходько, в свою очередь, заявил, что хотел бы ответить Навальному «по-мужски», но «останется в рамках правового поля».  «Политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта», — заявил Приходько.

Ранее The Insider писал об испанском уголовном деле, связанном с отмыванием денег русской мафии, одним из ключевых фигурантов которого был Дерипаска.

Вице-премьер Приходько также фигурировал в громком коррупционном скандале, связанном с элитными домами в кооперативе «Сосны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari