Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL90.09
Поддержите нас English
  • 98
Новости

Киев назвал посягательством на земли Украины присвоение полкам в РФ украинских названий

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко расценил присвоение трем полкам в РФ названий украинских городов как свидетельство российских претензий на украинскую территорию.

«Относительно присвоения так называемых почетных наименований частям российской армии... Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию - красть чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли других народов, к которым Россия нет никакого отношения», - заявил Муженко.

«Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины», - подчеркнул он.

Накануне Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований целому ряду частей российской армии, в том числе, названий украинских городов Львов, Житомир и Нежин. Так, шестой танковый полк российской армии теперь носит наименование гвардейский Львовский, 68-й танковый полк - гвардейский Житомирско-Берлинский, 163-й танковый полк - гвардейский Нежинский.

Согласно указам, почетные наименования присвоены войсковым частям «с целью сохранения славных военных исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Родине и верности воинскому долгу».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari