Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 123
Новости

NBC: КНДР ускорила производство ракетного топлива на секретных объектах

В Северной Корее тайно активизировали производство ракетного топлива и ряда компонентов для ядерного оружия на нескольких секретных объектах. Об этом сообщает NBC со ссылкой на сотрудников американской разведки.

По мнению собеседников телеканала, Пхеньян хочет скрыть от США сам факт существования объектов, на которых организовано это производство.

«Нет никаких данных, которые бы указывали на уменьшения арсенала или на прекращение производства», - заявил один из собеседников NBC. «Есть совершенно явные свидетельства того, что они пытаются обмануть США», - считает он.

Ранее сотрудники американского университета Джонса Хопкинса проанализировали спутниковые снимки и выяснили, что КНДР начала модернизацию ядерного центра в Йонбене. По их данным, Северная Корея быстрыми темпами возводит в этом центре новую насосную установку для охлаждения реактора, завершено строительство резервуара с водой для охлаждения. Также перестраивается реактор по производству плутония. Трамп заявлял, что в Северной Корее уже начались мероприятия по свертыванию ядерной программы.

Заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов пояснил The Insider, почему КНДР начала модификацию центра, несмотря на договор с США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari