Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 26252
Новости

Дерипаска назвал предложенную правительством поддержку "грабительством" - The Bell

Попавший под санкции Олег Дерипаска отказался от кредитов Промсвязьбанка, которые в качестве мер поддержки предлагало ему правительство. Об этом пишет The Bell со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к банку.

Они рассказали, что у Дерипаски была возможность привлечь финансирование на тех же условиях, что и у «Реновы» Виктора Вексельберга, однако, по словам источчника, бизнесмен «считает их грабительскими» и от предложения отказался.

Напомним, в апреле США ввели санкции в отношении Дерипаски, Вексельберга и их компаний, их счета на Западе были заблокированы.

Как уточняет The Bell, перекредитоваться в российских банках бизнесмены не могли из-за риска вторичных санкций – уже в отношении банков. В качестве механизма экстренной поддержки был выбран Промсвязьбанк. «Ренова» заняла в Промсвязьбанке чуть меньше $2 млрд, рассказал The Bell источник.

Официально условия финансирования никогда не раскрывались, но Минфин подчеркивал, что кредит выдавался на рыночных условиях, без каких-либо льгот.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari