Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 113
Новости

Улюкаев не смог выплатить 130 миллионов рублей штрафа из-за ареста всего имущества

Штраф в 130 миллионов рублей, назначенный осужденному за получение взятки экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, до сих по не выплачен из-за того, что на все его имущество наложен арест. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила в суде защитник экс-министра Лариса Каштанова.

Замоскворецкий суд Москвы рассматривает просьбу адвокатов Улюкаева о снятии ареста с его имущества в связи с назначенным ему по приговору штрафом.

Обвинение возражает против снятия ареста со всего имущества осужденного до выплаты им назначенного по приговору штрафа. «Считаю, что ходатайство защиты Улюкаева подлежит удовлетворению частично. Предлагаю направить обращение к взысканию денежных средств в сумме назначенного штрафа с одного из счетов осужденного, после чего от ареста будет освобождено все остальное имущество», - сказал прокурор Павел Филипчук на заседании.

По словам прокурора, такая судьба имущества Улюкаева был определена еще судом первой инстанции по приговору.

Ранее в пятницу суд удовлетворил ходатайство бывшего руководителя службы безопасности «Роснефти», генерала ФСБ Олега Феоктистова о возврате $2 млн, которые были переданы Улюкаеву в качестве взятки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari