Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 145
Новости

Сборная Туниса выходит на свой последний матч в группе с Панамой с последним оставшимся голкипером

Сборная Туниса по футболу проведет сегодня свой заключительный матч группового этапа чемпионата мира с командой Панамы, имея в заявке только одного, последнего из имеющихся в заявке на турнир, голкипера - Аймена Матлути. Об этом сообщает Reuters.

Запасным голкипером Туниса на эту игру заявлен нападающий Фахредин Бен-Юссеф.

Первый и второй вратари команды - Муэз Ассен и Фарук Бен-Мустафа - получили травмы и больше не помогут африканцам на турнире в России. Ассен повредил плечо в стартовом матче со сборной Англии, а заменивший его Бен-Мустафа позднее растянул связки колена на тренировке.

Национальная федерация футбола Туниса попросила ФИФА дозаявить еще одного голкипера, но международная федерация не позволила сделать этого, ссылаясь на регламент. Согласно правилам, дозаявить игрока можно не позднее чем за сутки до первого матча команды на турнире.

Отметим, основной вратарь тунисцев Муэз Ассен попадался на симуляции травм в товарищеских матчах своей сборной. Он делал это для того, чтобы остальные игроки его команды смогли поесть и попить воды. Так, Муэ Ассен дважды корчился на газоне на первых минутах второго тайма контрольных матчей с командами Португалии и Турции, что по времени совпадало с заходом солнца. В обоих случаях его партнеры по сборной бросались к кромке поля, чтобы быстро утолить голод и жажду.

Сборная Туниса готовилась к чемпионату мира в условиях месяца Рамадан, который налагает на мусульман целый ряд ограничений. В частности, строго запрещено есть и пить до захода солнца во время месячного поста, который завершился в день старта чемпионата мира 14 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari