Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 73
Новости

СКР возбудил новое дело о дворниках-"мертвых душах"

Главное следственное управление Москвы возбудило уголовное дело в отношении сотрудницы ГБУ «Жилищник Зюзино» по факту фиктивного трудоустройства дворников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

Информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

«Фигурантом уголовного дела стала 34-летняя сотрудница ГБУ, совершившая хищение бюджетных средств в размере 1,8 млн руб., в 2015 году женщина устроила дворниками четверых граждан, оформила на них зарплатные банковские карты, на которые ежемесячно начислялись деньги», - рассказал источник в полиции.

По словам источника, трудоустроенные граждане в реальности не выполняли свои обязанности, а деньги Яковлева тратила на свои нужды.

По информации собеседника, сотрудница ГБУ также является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 2197.

«В отношении этой женщины применяется особый порядок производства по уголовным делам», — пояснил источник.Во всех случаях люди за разовое вознаграждение отдавали для трудоустройства свои документы, с помощью которых открывались лицевые счета для выплаты заработной платы. Это происходило с марта 2014 года по сентябрь 2016 года.

В полиции отметили, что она находится под подпиской о невыезде.

В феврале полиция возбудила 20 уголовных дел по факту фиктивного трудоустройства дворников, уборщиков и рабочих в ГБУ «Жилищник района Люблино». Дела были заведены по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ГБУ «Жилищник района Люблино».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari